В России после задержания украинского рыболовецкого судна у берегов аннексированного Крыма, отношении гражданина Украины, капитана рыболовецкого судна "ЯМК-0041" возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

"В результате проводимых мероприятий в отношении членов судовой команды задержанного 4 мая рыболовецкого судна "ЯМК-0041" установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне РФ были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем в среду в "Интерфакс".

В отношении капитана судна Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения").

На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны. Здесь предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше лов.

Как сообщала "Страна", в России пригрозили Украине ответными шагами за арест судна "Норд".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!