Нацбанк принял решение о прекращении банковской деятельности ДиВи Банка (DV Bank) без прекращения юридического лица.

Решение регулятор принял 15 мая.

Акционеры банка приняли такое решение 27 апреля. Экс-глава правления банка Сергей Горбачевский тогда отметил, что банк планируют реорганизовать в финансовую компанию.

Согласно данным ДиВи Банка, на 1 марта 2018 в кассах банка было 9,9 млн грн, на корсчету в НБУ – 15,9 млн грн, в других банках хранилось 6,9 млн грн. На текущих депозитных счетах населения было 11,5 млн грн, юрлиц – 45,5 млн грн. Уставный капитал ДиВи Банка составлял 253,7 млн грн, собственный – 231,2 млн грн, а регулятивный – 220,3 млн грн.

Акционерами банка являются Александр Горбачевский (40%), Ирина Горбачевская (25%), Сергей Горбачевский (17%), Наталья Доага (9,7%) и Ольга Бунецкая (8,3%).

Напомним, что в марте 2017 года суд арестовал имущество председателя правления ДиВи Банка Сергея Горбачевского по делу о присвоении 129 млн грн. А в апреле того же года Печерский райсуд Киева арестовал самого Горбачевского.

В 2017 году НБУ отозвал лицензии у четырех банков, которые приняли решение идти по процедуре сохранения юрлица. А в марте 2018 года решение сдать лицензию принял БМ Банк.

Ранее "Страна" сообщала, что опубликован новый состав групп украинских банков.

Также Нацбанк отказал всем дочкам российских банков в Украине в покупателях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!