В среду, 16 мая, сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, в кулуарах Верховной Рады заявил, что представление генпрокурора на снятие неприкосновенности с народного депутата Сергея Дунаева носит политический характер.

Об этом передает официальный сайт политсилы.

По словам Юрия Бойко, "единственная вина Дунаева заключается в том, что он является представителем "Оппозиционного блока".

"Представления, которые проходят через парламент, по большей части касаются "Оппозиционного блока". Дунаев - мажоритарщик, он прошел на выборах в Луганской области, в Лисичанске, он абсолютно нормальный, честный депутат, и я считаю, что это очередная попытка отвлечь общество от позорной политической и экономической ситуации, "пропиариться" на этом, создать некое театральное действо, чтобы отвлечь парламент от того, что он практически не работает на благо людей. То есть это очередная театральная акция", - заявил лидер фракции ОБ.

При этом, по его словам, институт неприкосновенности в Украине нужно отменить в принципе как таковой. И это должно касаться и президента.

"Я еще раз хочу выразить позицию нашей фракции: мы все же ожидаем, что Конституционный Суд даст заключение, что нужно снять неприкосновенность с президента, парламентариев, судей. Мы ни за кого из депутатов не голосовали, даже за госпожу Савченко, потому что у нас позиция - нам нужно, чтобы неприкосновенность была снята со всех. Но первым пример должен подать президент, потому что этого хочет общество. Это будет образец, пусть президент покажет пример обществу, что он за ту борьбу с коррупцией, которую сам анонсировал", - сказал Юрий Бойко. 

Ранее "Страна" сообщала, что Тимошенко и Бойко стали лидерами президентского рейтинга.

Также мы рассказывали, что Юрий Бойко обвинил власти в крышевании националистов, устроивших драку около памятника Ватутину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!