Народный депутат Сергей Каплин подал документы в НАБУ, САП и НАПК по поводу легализации и отмывания доходов, якобы полученных преступным путем Вадимом Рабиновичем. 

Об этом сообщил сам депутат у себя в Facebook.

"В своей декларации за 2017 Рабинович отметил доход жены в сумме 22453600 грн. от Павла Фукса, как гарантийного платежа по предварительному договору купли-продажи земельного участка. Нашел этот земельный участок. Ее рыночная стоимость в 18 раз ниже, чем та, за которую ее согласился купить Фукс! Даже Ляшко со своими выигрышами в лотерею не вызывает столько отвращения, как Рабинович, который заявляет, что он продал землю в селе Иванков Киевской области по цене земли в старом городе в Иерусалиме", пишет Каплин.

"Теперь Давид объяснит правоохранителям с какой своей мошеннической схемы он получил 22,5 миллиона гривен, которые ему понадобилось отмыть через земли своей жены. Напомню, что сейчас антикоррупционные органы расследуют уже 5 производств о преступлениях двойного гражданина Рабиновича", утверждает Каплин.

 

Ранее "Страна" сообщала, что нардеп Каплин требует от НАБУ возбудить дело против Рабиновича за отмывание денег, а также о том, что НАБУ расследует сразу два дела против Вадима Рабиновича.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!