Генеральная прокуратура сообщила о подозрении начальнику отдела издательского дела Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) в получении неправомерной выгоды за принятие решения о закупке книг.

ГПУ ведет досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по факту предоставления и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (ч. 1, ч. 2 ст. 369-2 УК).

На протяжении 2017 года начальник отдела издательского дела Госкомтелерадио вступил в преступный сговор с одним из издателей литературной продукции и за предоставленную ему неправомерную выгоду влиял на принятие необходимых решений по отбору литературной продукции заинтересованных издательств для фондов публичных библиотек.

Следствие также проверяет аналогичные факты, относящиеся к закупке литературной продукции у других издательств. 

Как сообщала "Страна", нардепы инициируют отмену закона, который позволил Луценко без юридического образования возглавить ГПУ.

Также мы сообщали, что в Киеве при получении взятки задержали судью Окружного админсуда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!