В Днепре выбрали место для обустройства тестовой площадки скоростной транспортной системы Hyperloop, которая была разработана Илоном Маском. Ее строительство планируется в рамках развития индустриального парка "INNOVATION FORPOST" на Слобожанском проспекте. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Агентство развития Днепра" на странице в Facebook. 

Фото: facebook.com/DniproDevelopmentAgency/posts/985331474975650

"Министерство инфраструктуры Украины хочет объединить все усилия и привлечь стратегических партнеров для работы над этим и другими проектами, - заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также он отметил, что Украина не может перенимать чужие, устаревшие на 20-30 лет технологии.

"Страна должна идти вперед. Перспектива Украины в технологиях будущего, которые только зарождаются. Нами уже установлены хорошие контакты с компанией Virgin Hyperloop One и компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта. Сейчас мы ждем техническое и научное обоснование от Национальной академии наук Украины. И я бы очень хотел, чтобы предприятия Днепропетровской области и других областей Украины стали ключевыми поставщиками для пятого вида транспорта нового поколения, который только разрабатывается - системы Hyperloop", - сказал Омелян. 

Ранее "Страна" писала о том, что Илон Маск заявил, что будет выпускать конфеты.

Также мы сообщали, что во Франции начали строить тоннель для Hyperloop Илона Маска.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!