В Днепре выбрали место для обустройства тестовой площадки скоростной транспортной системы Hyperloop, которая была разработана Илоном Маском. Ее строительство планируется в рамках развития индустриального парка "INNOVATION FORPOST" на Слобожанском проспекте. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Агентство развития Днепра" на странице в Facebook. 

Фото: facebook.com/DniproDevelopmentAgency/posts/985331474975650

"Министерство инфраструктуры Украины хочет объединить все усилия и привлечь стратегических партнеров для работы над этим и другими проектами, - заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Также он отметил, что Украина не может перенимать чужие, устаревшие на 20-30 лет технологии.

"Страна должна идти вперед. Перспектива Украины в технологиях будущего, которые только зарождаются. Нами уже установлены хорошие контакты с компанией Virgin Hyperloop One и компанией DP World, которая занимается финансированием грузового направления этого проекта. Сейчас мы ждем техническое и научное обоснование от Национальной академии наук Украины. И я бы очень хотел, чтобы предприятия Днепропетровской области и других областей Украины стали ключевыми поставщиками для пятого вида транспорта нового поколения, который только разрабатывается - системы Hyperloop", - сказал Омелян. 

Ранее "Страна" писала о том, что Илон Маск заявил, что будет выпускать конфеты.

Также мы сообщали, что во Франции начали строить тоннель для Hyperloop Илона Маска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!