Полицейские из Житомирской области 14 мая задержали под Киевом банду, которая выносила из частного дома ценности на 1 млн гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области.

На след группировки, которая совершала преступления по всей территории Украины, правоохранители вышли после серии дерзких преступлений - краж из офисов и домов.

Спецоперация по задержанию провели в Киевской области, где мужчины как раз пытались похитить вещи на миллион гривен из частного дома. Задержали их на горячем.

Фото: zt.npu.gov.ua

"В ходе работы над раскрытием разбойных нападений и краж из частных домов жителей и из офисов юридических лиц, мы провели комплекс масштабных мероприятий и вышли на стойкую дерзкую преступную группировку, которая "гастролировала" по отдельным регионам, в том числе и по Житомирской области. В ее состав вошли жители Винницкой области, бывшие и нынешние спортсмены в возрасте от 25 до 47 лет", - рассказал и.о. начальника ГУНП в Житомирской области Сергей Крупей.

Сейчас пятерых задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Фото: zt.npu.gov.ua

В тот же день полицейские провели с десяток обысков в Винницкой области и в г. Киеве по месту жительства членов преступной группировки и изъяли ряд вещей, которые свидетельствуют о причастности мужчин к преступной деятельности.

Ранее "Страна" сообщала, что под Житомиром нацгвардейцы спасли беременную женщину, которая пыталась прыгнуть с моста.

Также под Житомиром задержали молдаванина, который был в розыске десять лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!