Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев не ездить в Россию на матчи чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщается в Twitter министерства иностранных дел Украины.

"Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу - 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена", -  заявил Климкин.

 

Фото: twitter.com/MFA_Ukraine 

При этом экс-директор по подготовке к Евро-2012 Маркиян Лубкивский отметил, что одними призывами не обойдешься.

"Ответственное государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих людей, даже несмотря на то, что они пренебрегают очевидными рисками, которые их ждут в стране-агрессоре. Нужно немедленно собрать представителей ФФУ, МИД, МВД, СБУ и Госпогранслужбы, чтобы выработать и скоординировать меры по защите наших граждан в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств", -  написал Лубкивский.

По его словам, стоит подумать над тем, чтобы отправить консулов ​​в города, где будут проходить матчи, и где нет украинских представительств.

ФФУ должна помочь в получении информации, на какие матчи украинцы купили билеты. А также нужно выпустить памятку с полезной информацией тем, кто все-таки намерен побывать на матчах чемпионата мира в России.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

По информации FIFA по состоянию на апрель 2018 года, более четырех тысяч украинцев приобрели билеты на матчи финальной части ЧМ-2018, который с 14 июня по 15 июля пройдет в России.

Напомним, что министр спорта Украины Игорь Жданов ранее также призвал украинских болельщиков не ездить в Россию на ЧМ-2018.

Как сообщала "Страна", Украина не станет организованно посылать журналистов на чемпионат мира по футболу в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!