Нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке госпереворота, перед сегодняшним заседанием суда заявила, что чувствует себя нормально и продолжает голодовку.

Об этом сообщает УНН.

"Нормально я себя чувствую ... У меня была просто стоматологическая операция, я принимала лечебное питание, чтобы антибиотики не создали язву в организме. Сейчас все нормально, швы сняли, заживает. Я дальше продолжаю голодовку", - сказала она. 

Фото: Страна.ua

Стоит отметить, что Савченко не выглядит истощенной.

Нардеп добавила, что скучает по жизни на свободе.

"За жизнью на свободе всегда скучаешь. За депутатской работой я, наверное, соскучилась меньше. Но это все равно остается моей работой", - сказала она.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток – до 20 мая без альтернативы внесения залога. Савченко в суде объявила голодовку и заявила, что не собирается бежать из Украины. 

Напомним, что 14 мая в Шевченковском районном суде Киева проходит судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей для нардепа Надежды Савченко.

Как сообщала "Страна", военный прокурор Анатолий Матиос не мог нащупать гранаты в сумке внефракционного нардепа Надежды Савченко, с которой она якобы приходила в Раду. Об этом заявила в Шевченковском районном суде Киева сестра Савченко, Вера. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!