Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов заявил, что вопрос с безвизовым режимом для Украины потребует времени.

Об этом сообщает Украинская Правда со ссылкой на Europe Online. Казньов заявил, что предоставление безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.

"Этот вопрос не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы", - сказал глава МВД Франции во время заседания совета министров внутренних дел стран ЕС

Позицию французского министра разделяет и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который заявил в пятницу, что "никаких новых решений относительно визовой либерализации" не будет принято до утверждения механизма быстрой остановки безвизового режима.

Как сообщала "Страна", Комитет гражданских свобод Европейского парламента (ЕП) может рассмотреть вопрос о безвизовом режиме уже в мае. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета.

Он сообщил, что законодательную позицию Еврокомиссии по визовой либерализации с Украиной в Европарламенте будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено. Ожидается, что докладчик будет назначен "в ближайшие недели".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!