В Тбилиси завершились массовые протесты после антинаркотического рейда полиции, в ходе которого было закрыто несколько ночных клубов, в которых продавали наркотики, что вызвало возмущение их посетителей.

Об этом сообщает телеканал Rustavi 2.

Глава МВД Георгий Гахария выступил перед собравшимися на проспекте Руставели после проведения переговоров в парламенте с протестующими. Он извинился за действия полиции.

"Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали угрозу вашей безопасности. Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим, и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы сможем добиться конкретных результатов в обсуждении наркополитики в стране", - сказал глава МВД Грузии.

Ранее на проспект Руставели привезли машины с "акустическими пушками". Были приведены в готовность водометы, мобилизована патрульная полиция, спецназ.

Как сообщала "Страна", в ночь на субботу полицейские на площади перед парламентом задержали несколько десятков участников спонтанно возникшей акции против силовой операции спецназа в ночных клубах. Утром все они были освобождены. В воскресенье днем акция протеста молодежи возобновилась. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!