В пятницу, 20 мая. стало известно, что исполняющий обязанности руководителя "Аграрного фонда" Олег Липовой, который помог Национальному антикоррупционному бюро раскрыть схему по хищению сахара, отстранен от выполнения обязанностей.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. "Причиной отстранения, по словам министра, стали факты кражи сахара со складов учреждения в больших объемах, о которых стало известно на этой неделе в связи с задержанием детективами НАБУ заместителя прокурора Киевской области", - говорится в сообщении НАБУ.

В НАБУ отмечают, что именно Липовой написал заявление в антикоррупционное бюро, что послужило одним из оснований для открытия уголовного производства, а также "принимал активное участие в раскрытии преступной схемы".

Как сообщала "Страна", 18 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало зампрокурора Киевской области по делу о хищении 30 тыс. тонн сахара Аграрного фонда на сумму в 300 млн гривен. Об этом во время парламентских слушаний заявил директор бюро Артем Сытник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости