В Бахмутском районе Донецкой области во время разборки гранатомета погиб 72-летний мужчина, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции области.

Фото: dn.npu.gov.ua

Соседи погибшего рассказали, что несколькими днями раньше мужчина ходил в лес за грибами, где, вероятно, нашел ручной противотанковый гранатомет РПГ-22. Вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, пенсионер принес гранатомет домой и решил разобрать, в результате чего устройство сдетонировало. В нескольких метрах от погибшего правоохранители нашли фрагменты гранатомета.

Правоохранители выяснили, что до пенсии мужчина работал учителем геологоразведки и проявлял интерес к взрывчатым предметам и военным орудиям. В его дворе соседи часто видели военные ящики с картошкой и другие предметы военного характера, которые он находил и приносил к дому. Вероятно, его увлечение и стало причиной гибели пенсионера.

Напомним, ранее в Донецкой обл. на взрывчатке подорвался трактор, погиб один человек.

Ранее "Страна" писала, что в селе Знаменовка Новомосковского района Днепропетровской области при попытке разобрать РПГ погибли два человека, еще одного мужчину госпитализировали в больницу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости