Прокуратура Харьковской области вызывает на допрос бывшего сотрудника харьковской Качановской исправительной колонии Евгений Зимогляда по делу о применении силы к лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Эпизод касается ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницу №5 в Харькове.

Объявление о вызове на допрос обнародовано на сайте прокуратуры Харьковской области. Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. Он скрылся от следствия. Материалы в отношении Евгения Зимогляда были выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

20 апреля 2012 года Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание. Позднее Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

Как сообщала "Страна", Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня побывал в 158 камере Лукьяновского СИЗО, где он провел почти два года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости