фото: youtube.com / LOMA Official TV
фото: youtube.com / LOMA Official TV

В ночь с 12-е на 13-е мая в Нью-Йорке на легендарной 20-тысячной боксерской арене "Madison Square Garden" состоялся бой за звание чемпиона мира в легком весе (WBA), в котором на ринг вышел наш Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) и венесуэлец Хорхе Линарес (44-3, 27 КО). 

Видеообзор решающего боя Ломаченко - Линарес

Интервью Василия Ломаченко и Хорхе Линареса после боя

15.54 Украинский чемпион Василий Ломаченко, который победил в решающем бою боксера из Венесуэлы Хорхе Линареса, признал, что победный поединок складывался для него непросто

Об этом 30-летний спортсмен заявил сразу после боя на видео, опубликованном на своей официальной странице Facebook. 

Видно, что украинец не только рад победе, но и немного расстроен первым нокдауном в профессиональной карьере боксера. 

 

"Обидно, конечно, что побывал в нокдауне. Это говорит об ошибках. Это говорит о том, что я не до конца выполнил задание, которое дал отец. Главная ошибка - уходил влево. Оттуда и пропустил. [Сделал] то, чего не нужно было делать. То, что мы отрабатывали, то о чем мы говорили. Я рад, что это произошло так. Это опыт. Это практика. называется так: Не умеешь учиться на чужих ошибках, учимся на своих", сказал немного расстроенный Василий. 

"Хорошо, что так. Хорошо, что встал, собрался и довел дело до конца. Традиционно огромное спасибо всей моей команде. [...] Все хорошо, что хорошо кончается", заключил Ломаченко, завершив свою импровизированную пресс-конференцию словами благодарности болельщикам и семье. 

15.23 По судейским запискам счет в поединке к моменту остановки боя был равным. Судья Джулия Ледерман на момент остановки поединка на записках указала ничью 85:85, Робин Тейлор отдавал преимущество Линаресу - 86:84, а Стив Вайсфилд с таким же счетом отдавал победу Ломаченко. 

11.25 - Линарес заявил, что несмотря на сильную боль после удара по корпусу был готов продолжать встречу и считает, что рефери поторопился, остановив поединок, а потому хотел бы реванша.

Украинский боксер Василий Ломаченко ответил, что готов дать его когда угодно и где угодно

"Страна" вела онлайн-трансляцию поединка:

10-й раунд. Василий Ломаченко провел в соперника апперкот, серию боковых ударов и решающий - мощный "выстрел" под локоть. Лимарес ОТПРАВЛЕН В НОКАУТ!

Очередная досрочная победа Василия Ломаченко! Наш боксер завоевал пояс чемпиона мира в легком весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и установил рекорд по скорости завоевания чемпионских титулов. Для него это уже третий чемпионский пояс - всего за 12 профессиональных поединка.

Красивый бой показали спортсмены. Поздравляем Василия Ломаченко! Заслуживает уважения и Хорхе Линарес. Он сделал всё, что мог.

Фото: twitter.com/Kv1ten

9-й раунд. Линарес сделал ставку на тяжелые, мощные серии ударов. Одну из таких атак ему удалось провести в Василия. Наш боксер продолжает атаковать первым номером, но стал пропускать чаще.

"Следи за правой, концентрация!", - говорит тренер Ломаченко-старший своему сыну в перерыве.

Фото: online-match.tv

8-й раунд. Продолжает атаковать Василий Ломаченко. Линарес, к своей чести, не забивается в углы и пытается стоять под градом ударов в центре ринга. Это дается ему дорогой ценой - у венесуэльца уже появилось рассечение на веке.

"Лома, Лома, Лома", - слышно на трибунах "Madison Square Garden". Именно так подписан в титрах на табло Василий Ломаченко.

7-й раунд. Василий пошел в контратаку на воспрявшего духом Линареса и сумел вернуть инициативу. Но венесуэлец крайне опасно огрызается. Встречные удары на ринге.

"Вот это твоя работа", - слышно от тренерского штаба Ломаченко после гонга на перерыв.

6-й раунд. Ломаченко побывал в нокдауне, пропустив сильный удар Линареса в подбородок. Попробовал развернуть ход боя венесуэлец, но быстро встал и продолжил поединок наш спортсмен.

5-й раунд. Продолжение "автоматных очередей" Ломаченко по сопернику. В концовке раунда Василий загнал соперника в угол. Линарес пробует отбиваться и отвечает единичными, но мощными ударами.

Фото: online-match.tv

4-й раунд. Василий провел несколько серий не сильных быстрых ударов в голову сопернику. Линарес вложился в один "выстрел", а затем нанес запрещенный удар по затылку нашему боксеру. Судья видит. На текущий момент, по количеству ударов Ломаченко - впереди.

3-й раунд. Василий сумел "закрутить" Линареса и эффектно зашел к нему за спину. Визуально, Ломаченко за счет скорости и быстрого перемещения по рингу наносит больше ударов по сопернику, чем получает в ответ. 

2-й раунд. Линарес сумел провести удар в туловище Ломаченко, но Василий тут же ответил двумя боковыми по корпусу и апперкотом в голову соперника. Венесуэлец, в свою очередь, контратаковал, но попал куда-то в воздух.

Ближе к концовке раунда боксеры сошлись в клинче.

1-й раунд. Василий пристреливался. Наш боксер засыпал соперника многочисленными легкими, быстрыми ударами. Венесуэлец пытался отвечать.

4.25 С Богом! Начали! Вперед, Василий!

4.20 Судья - Рики Гонсалез.

4.09 Василий спокоен. Перед выходом на ринг он перекрестился уже в перчатках.

Фото: online-match.tv

4.05 Минуты до начала.

Фото: online-match.tv

4.00 Сейчас на ринг выйдут венесуэлец Хорхе Линарес и наш боксер Василий Ломаченко. Дождались!

В предыдущем бою, по решению судей, победу одержал Карлос Адамес.

3.46 Василий Ломаченко уже надел халат, в котором он выйдет в ринг. Наш. Желто-синий.

А это - ранее состоявшаяся церемония взвешивания с традиционными девушками:

Видео: youtube.com/ LOMA Official TV

3.30 Уже совсем скоро.

Видео: youtube.com/Jamil Haciyev

3.20 Готов.

Фото: https://twitter.com/aserafyn

3.17 За что сегодня сразятся Василий и Хорхе.

Фото: twitter.com/13irina57

3.10 Арена "Madison Square Garden" сейчас.

Фото: online-match.tv

3.03 Меньше часа до начала нашего боя. По регламенту на ринге должно состояться 12 раундов. Сколько будет в действительности - скоро увидим.

2.50 На "Madison Square Garden" звучит гимн Украины. Но на ринг выходят не те, кого мы ждем. Сейчас на арене Алехандро Баррера - Карлос Адамес.

Чемпионский бой начнется после их схватки.

Фото: https://twitter.com/Henry1051

2.47 Надеемся, верим, ждем.

Фото: twitter.com/dvaberega_levuy

2.30 Час до начала мирового боксерского шоу.

Фото: twitter.com/A8csnWb11JokHp2

2.22 Цифры:

Фото: twitter.com/PrytSLU

2.10 В Нью-Йорке, на "Madison Square Garden" наш боксер сегодня - не один.

Владимир Кличко и Александр Усик будут болеть за Василия Ломаченко вместе со всеми нами!

Фото: instagram.com/k2promotionsukraine

2.05 Личное обращение Василия Ломаченко к болельщикам:

Видео: facebook.com/thesportua

2.02 В понедельник, 14 мая мэр Киева Виталий Кличко встретится с президентом Конгресса Всемирного боксерского Совета Маурисио Сулейманом в Киеве. Глава WBC приедет ознакомиться с подготовкой к проведению в столице 56-го конгресса своей боксерской организации.

1.55 Ждем вместе! 

Фото: twitter.com/AtorZn

1.47 Да! То є так.

Фото: twitter.com/zla9I

1.41 Тем временем, за тысячи километров от Нью-Йорка - за океаном в Португалии представительница Израиля сенсационно выигрывает Евровидение! Молодец!

Фото: twitter.com/NightlyOwl

1.32 Твиттер на связи. Там почему-то инжир.

Хорошего просмотра! Еще есть время сходить, купить и бой не пропустить.

Фото: twitter.com/RuslanFondorka

1.13 Начало самого поединка - ориентировочно в 3:30 по Киеву.

1.07 Перед боем Василию Ломаченко вручат награду лучшего боксера 2017 года. Торжественная церемония пройдет под эгидой Американского общества журналистов, специализирующихся на освещении бокса (Boxing Writers Association of America's, BWAA).

Журналисты отметили три поединка Василия Ломаченко в 2017 году - против Джейсона Сосы, Мигеля Марриаги и Гильермо Ригондо.

Кроме того, награду "Тренер года" получит отец и тренер нашего боксера - Анатолий Ломаченко. Еще один приз достанется и Эгису Климасу - менеджеру Василия.

1.01 Василий Ломаченко и Хорхе Линарес уже в предвкушении боя. Боксеры получают финальные наставления от своих тренерских команд. Скоро всё начнется! 

Они уже провели дуэль взглядов и отметим, кто первым отвел глаза.

Видео: youtube.com/Fight Hub TV 

Несмотря на венесуэльскую родину, свои первые профессиональные бои Линарес провел в столице Японии - Токио, куда переехал в 2002 году.

Для украинца нынешний бой станет дебютным в легком весе (до 61.2 кг). Промоутер Ломаченко - Боб Арум заявил, что пока можно лишь догадываться о возможностях нашего боксера в новой для него категории. С другой стороны, Хорхе Линарес не знает поражений в этом весе с 2012 года.

Ломаченко же является действующим чемпионом мира (WBO) во втором полулегком весе.

В минувших четырех противостояниях соперники Ломаченко отказывались от боя, не выдерживая его ударов. В карьере Линареса был опыт поражений в первых раундах, когда венесуэлец падал от одного-двух точных "касаний" перчаткой. При этом, сам латинос - левша, техничный боксер, что опасно всегда.

Отметим также преимущество Линареса в росте, но наш боксер - моложе.

"Были спарринги, но они ничего не значат, посмотрим, как будет в реальном бою. Сложно сказать, будет ли у Линареса преимущество из-за того, что он долго в легком весе. Надеюсь, этот бой даст мне многое. Посмотрим, как пройдет бой. По его результату станет понятно, как будем двигаться дальше, какие бои мне могут предложить в этой весовой категории", - сказал за несколько дней до схватки Ломаченко.

Для нашего боксера предстоящий бой - это возможность завоевать звание чемпиона мира уже в третьей весовой категории всего за 12 поединков. Если он это сделает, то установит эпохальное достижение в мире бокса, очередной мировой рекорд по скорости завоевания чемпионских титулов.

"Его считают лучшим боксером в мире, и для меня это очень хорошая мотивация. Для меня поединок с Ломаченко - это мечта, воплощенная в реальность. И если Орландо Салидо его побил, почему этого не сможет сделать кто-то еще?" - заявил перед боем Линарес.

"Линарес - опасный боксер, он очень хороший боец. У него хорошая скорость, координация и, самое главное, - боксерский интеллект. Он боец высочайшего уровня, и именно с таким боксером я хочу встретиться, чтобы вписать свое имя в историю бокса", - сказал о сопернике наш боксер.

Прямую трансляцию боя можно посмотреть в ночь с 12 на 13 мая в 02:00 по Киеву на телеканале "Интер" в программе "Большой бокс" (повтор в 07:00).

"Страна" запланировала текстовый онлайн-репортаж поединка.  

Видео: youtube.com/SAVASPORTS

Напомним, что Василий Ломаченко считает главной сложностью предстоящего боя.

А Мэнни Пакьяо уже заявил о желании провести поединок с нашим боксером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!