На церемонии награждения
На церемонии награждения, фото: Сергей Аксенов/Facebook

19 мая глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов провел в Симферополе сбор представителей так называемых "Народного ополчения Крыма" и "Союза Добровольцев Донбасса", а также пригласил помощника президента России Владислава Суркова, который в Кремле считается куратором непризнанных республик Донбасса. 

Собравшимся были вручены награды Республики Крым и знаки "Доброволец Донбасса". В числе награжденных оказался и Владислав Сурков. 

"Поверьте, Владислав Юрьевич - надежный член команды президента. Мы на него всегда полагаемся", - сказал на церемонии награждения в Симферополе Аксенов, слова которого приводит ТАСС.

Владислав Сурков и Сергей Аксенов. Фото: Сергей Аксенов/Facebook

Государственная крымская награда "За верность долгу" Суркову вручена за "проявленное личное мужество и патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма", сообщает РИА "Новости". В свою очередь Сурков заявил, что для него большая честь получить награду такого важного региона, как Крым.

Крымские награды также были вручены руководителю "Союза добровольцев Донбасса" Александру Бородаю - первому "главе ДНР".

Сергей Аксенов и Александр Бородай. Фото: Сергей Аксенов/Facebook

 

Прочие награжденные "ветераны Донбасса". Фото: Сергей Аксенов/Facebook

Как ранее сообщала "Страна" в минувшую среду Сурков встречался с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая прибыла с визитом в Москву. Как сообщила Нуланд, на переговорах обсуждалась ситуация на Донбассе и выполнение минских соглашений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости