В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей арестованного внефракционного нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Савченко Н.В.", -  говорится в сообщении.

Информация о дате и времени рассмотрения ходатайства станет известна позже.

Фото: facebook.com

22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Надежды Савченко.

Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, что ранее адвокат Надежды Савченко заявил, что на сегодня у нее запланирована встреча со следователем, который ознакомит ее с постановлением о продлении меры пресечения. 20 мая заканчивается срок ее содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко требует допустить ее на заседания Верховной Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!