Фракция "Оппозиционный блок" внесла в Конституционный суд Украины представление о конституционности назначения Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока". В представлении указывается, что постановление Верховной Рады от 14 апреля 2016 года №1093-VIIІ принято с грубейшим нарушением регламента и Конституции Украины.

"Кандидатура Владимира Гройсмана  на должность премьер-министра  была внесена в Верховную Раду не президентом  по предложению парламентского большинства, а народными депутатами  несуществующей коалиции. Это  является грубым нарушением требований Конституции Украины, а именно части второй-третьей 114-й статьи Основного закона", говорится в сообщении.  

"Оппозиционный блок" отмечает, что рассчитывает на то, что Конституционный Суд рассмотрит данное представление и даст честную правовую оценку назначению Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Как сообщала "Страна", из-за закона под Луценко нарушили принципы ООН. Принятый Радой законопроект о генпрокуроре без юробразования содержит и ряд других норм, которые полностью меняют систему управления органами прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости