За сутки среды сепаратисты 21 раз открывали огонь по позициям сил ООС. В результате - один военнослужащий погиб, пятеро ранены. По боевикам велся огонь.

Об этом сообщили в пресс-центр ООС.

"За прошедшие сутки, 9 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра ООС в социальной сети Facebook.

Наиболее напряженной обстановка оставалась в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Широкино. Боевики 20 раз применяли артиллерию и минометы, 53 раза прибегали к прицельному огню по нашим позициям с применением стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП. На некоторых направлениях прибегали к активным штурмовых действиям.

В пресс-центре отметили, что подразделения Объединенных сил вели интенсивные боевые действия в районе Авдеевской промзоны, населенного пункта Пески, давали адекватный ответ и уничтожали огневые средства противника.

На пунктах пропуска не пропустили 9 человек.

 

Видео: facebook.com/pressjfo.news

"Страна" разбиралась, почему после введения ООС на Донбассе снова разгорелась война. Обе воюющие стороны уже традиционно обвиняют противника в провокациях и нагнетании напряженности на линии фронта.

Напомним, что по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака, на территории ОРДЛО могут применить чисто военную операцию (это наименее вероятный сценарий) или два так называемых "хорватских плана".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!