Сразу 50 военных атташе и представителей дипломатического корпуса иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, в пятницу, 11 мая, посетят международный межведомственный многопрофильный центр подготовки подразделений, дислоцирующийся в поселке Старое Бориспольского района Киевской области.

Как сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины, гостей ознакомят с основными функциями и задачами Нацгвардии, ее ролью в обеспечении безопасности и обороны государства, а также с состоянием и перспективами развития.

В ходе визита атташе и представители дипкорпуса смогут осмотреть современную военную технику, новейшие средства связи и образцы вооружения, которыми комплектуются подразделения НГУ. Для гостей проведут занятия с использованием тренажеров РПГ-7В, ПТРК и ПЗРК.

Кроме того, на военном стрельбище центра проведут ряд показательных выступлений, в частности, продемонстрируют действия подразделений специального и оперативного назначения по уничтожению незаконных вооруженных формирований, десантирование бойцов с вертолета Ми-8, эвакуацию раненых, работу снайперских пар и др.

Как сообщала "Страна", ранее стала известна причина гибели военного на полигоне. Его задавил пьяный водитель БМП.

Мы писали, что на скандальном полигоне Широкий Лан прогремел новый взрыв, ранен военный.

Ранее появилось видео экстремального заезда на полигоне многотонного тягача для "Тополь-М".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!