Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что трехсторонние переговоры с участием Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона были успешными.

Об этом он написал в Twitter.

"После успешных трехсторонних переговоров Президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями - президентом Литвы Далей Грибаускайте и Его Величеством Королем Испании Фелипе VI", - сообщил дипломат.

Фото: twitter.com/melnykandrij

Ангела Меркель особенно сердечно поздравила президента Порошенко и "заверила в том, что будет сделано все возможное для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины".

Фото: twitter.com/melnykandrij

В немецком Аахене 10 мая прохшла встреча президентов Украины Петра Порошенко, Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Кроме встречи с Макроном и Меркель на полях церемонии вручения французскому президенту премии Карла Великого планируется встреча украинского лидера с президентом Совета ЕС Дональдом Туском, общение с другими высокими гостями, которые прибудут в Аахен.

Напомним, что 9 мая в Дюссельдорф прилетел Порошенко, который встретится в Германии с Меркель и Макроном

Как сообщала "Страна", это первая встреча лидеров представителей стран Нормандской четверки в "тройственном" формате за довольно длительный период времени без лидера России Владимира Путина. Впрочем, стороны не позиционируют ее как Нормандскую встречу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!