Производитель электромобилей Tesla Motors намерен открыть три зарядные станции на территории Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Укринформ. "Tesla имеет в планах открытие трех своих зарядных станций на территории Украины", - сказал он.

Омелян пообщался с представителем компании в Лейпциге, где они принимали участие во всемирной конференции министров транспорта, одной из главных тем которой был экологический транспорт и новые технологии.

По словам министра, одна из станций, вероятно, будет располагаться на трассе Чоп-Киев, а также на Одесской автомагистрали. На сегодняшний день по всей Украине есть около 100 зарядных станций.

По данным Министерства инфраструктуры, в прошлом году рост продаж электромобилей в Украине составил около 800%. Это около 10 тысяч автомобилей.

Как сообщала "Страна", в Киеве официально представили первый разработанный в Украине электромобиль. По замыслу создателей, его можно использовать в качестве такси или туристического "шаттла". Разработчики электрокара Synchronous из компании Electric Marathon International говорят, что большинство деталей авто изготовлены в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости