Во Львовской области запустили первые специализированные вагоны, адаптированные под нужды велосипедистов, которые будут курсировать по направлению Львов-Мукачево и Львов-Ужгород. Об этом сообщает официальный сайт Львовской железной дороги

Новинка для украинских путей - электропоезд №827 отправился сегодня из Львова в Мукачево под наблюдением железнодорожников, пассажиров, журналистов и велолюбителей. Половина вагона переоборудована для велосипедов: там прикреплены крюки для вертикального крепления. На другой половине вагона - сидения, предназначенные для велосипедистов.

Пока что это пилотный проект, который Львовская железная дорога реализовала совместно с Львовской облгосадминистрацией и велолюбителями. 

Поезд курсирует ежедневно, отбывает в 07:10 и прибывает в Мукачево в 11:15. В обратном направлении поезд отправляется в 16:40 и прибывает во Львов в 20:45. На пути следования он останавливается в живописных туристических пунктах Карпатских гор и Закарпатья.

В том случае, если проект себя оправдает, планируется расширить его на другие маршруты.

Поезд со Львова в Мукачево пока является единственным в Украине поездом, оборудованным для перевозки велосипедов. 

Как сообщала "Страна", на днях в Киеве появился первый разрисованный состав метро. Над созданием живописного вагона работал специалист по муралам - испанец Kenor, разрисовавший 16-этажный дом в Святошине. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости