Британский актер Дэниэл Крейг отказался играть роль Джеймса Бонда в последующих двух фильмах про агента 007. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Студия Metro Goldwyn Mayer предложила актеру контракт на следующие два фильма на сумму примерно $100 млн. Эта сумма включала также отчисления от сборов и оплату работы Крэйга как продюсера.

Руководство решило отпустить актера после долгих уговоров и по причине его постоянной критики франшизы. Источник сообщает: "Актер жаловался на боль в коленях и общее изнеможение, он стал называть фильм - путешествием с конца. Еще во время съемок в "007: Спектр" он говорил, что это его последняя работа, но в киностудии думали, что он передумает, когда придет в себя после окончания проекта и когда ему предложат выгодную сделку". 

Однако Крейг не меняет принципиальное решение, не смотря на столь солидный гонорар.

"Я скорее порежу себе вены, чем сыграю в еще одном фильме про Бонда, - заявил он в октябре в интервью Time Out. - C ролью покончено. Мне хочется двигаться дальше".

Кинокритики и букмейкеров называют возможным приемником Крэйга Тома Хиддстона (Tom Hiddleston), известного по фильмам "Тор" и "Мстители". 

Как сообщала "Страна", звезда фильма "Такси" в Каннах предъявил полиции украинские водительские права. Звезду доставили в полицейский участок, после оформления протокола его отпустили, но права отобрали. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости