Испанская антикоррупционная прокуратура допросила нардепа Александра Онищенко о коррупции Порошенко, – заявил Онищенко "Стране".

И добавил, что допрос провели еще год назад, и все это время антикоррупционные органы исследуют вопросы финансовых операций по покупке в Испании элитной недвижимости Порошенко и людей из его ближайшего окружения.

Онищенко также предоставил скан-копию свидетельства об этом допросе.

Ранее заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова написала у себя в ФБ, что Александр Онищенко и Андрей Портнов "затеяли серьезное расследование в Испании по частному имуществу, офшорным счетам Петра Порошенко и разных теток, на которых оформлены виллы, дачи, квартиры, пароходы и прочие атрибуты дорогой жизни успешной украинской элиты. Всего этого добра, купленного до президентства и после президентства у ПП, как оказалось, в Испании достаточно много. Испанский инвестор. Системный. Рассказывают, что все заработанное туда возит. И у берегов закапывает. С нетерпением жду материал. И переживаю очень. Злые реваншисты в эмиграции – нехилые конкуренты для нашего цеха".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!