Надежда Савченко, внефракционный нардеп, которую обвиняют в подготовке терактов, требует от первых лиц страны обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

"Я, как народный депутат, требую: обеспечить мне присутствие на заседаниях Верховной Рады с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады", - говорится в обращениях нардепа к генеральному прокурору Юрию Луценко, главе службы безопасности Василию Грицаку и председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

В пресс-службе нардепа отмечают, что будучи действующим народным депутатом, Надежда Савченко должна посещать заседания Верховной Рады Украины, проводить встречи с избирателями, отчитываться в СМИ и выполнять другие возложенные на нее обязанности в соответствии с законодательством Украины.

В частности, Савченко требует обеспечить ей условия выполнения возложенных на нее обязанностей депутата, а именно - проведение рабочих встреч с помощниками-консультантами, обеспечение гражданам Украины свободного доступа к ней и возможности общаться со СМИ.

Ранее "Страна" сообщала, что "Вы потеряли чувство реальности". Неизвестные порезали колеса авто сестры Надежды Савченко. Видео.

Также появилось фото Надежды Савченко после 42 дней голодовки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!