Азербайджанский суд мог отпустить подозреваемого в избиении нардепа от БПП Мустафы Найема в Киеве из-за "особенности просоветского синдрома и мелкой мести за невыданных Украиной оппозиционеров".

Об этом на своей странице в Facebook написал Мустафа Найем.

"Если верить журналистам, азербайджанские власти отпустили четвертого подозреваемого, потому что украинская сторона не предоставили полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В Генпрокуратуре уверяют, что это не так, и абсолютно все (!) необходимые документы были отосланы в Баку своевременно. Более того, у украинской стороны есть еще 40 дней для дополнительного информирования о деталях дела", - написал палраментарий.

И добавил, что остается вопрос, почему азербайджанский суд отпустил подозреваемого, учитывая предъявляемые ему обвинения. "Видимо, сказываются особенности просоветского синдрома и мелкая месть за невыданных Украиной оппозиционеров", - считает Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Драка чеченцев, живущих в Киеве, с Мустафой Найемом произошла 30 апреля на Бессарабской площади в Киеве. Трое подозреваемых были задержаны в день инцидента, а четвертый успел улететь в Баку, где вскоре был задержан, а потом, по данным СМИ, отпущен.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция выделила Найему охрану.

Также Украина не подавала запрос об экстрадиции чеченца, избившего Найема. Его выдача может занять месяцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!