В соцсетях активно обсуждается опубликованный телеканалом "Интер" анонс праздничного концерта, посвященного Дню Победы, который выйдет в эфир 9 мая. Опубликованный фрагмент концерта содержит в себе жесткие заявления ведущих концерта - Андрея Доманского и Анастасии Даугуле - относительно последних событий в Украине.

"Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков - это наша история, это наша генетическая память. И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников", - произносит Андрей Доманский.

"И пусть иногда нам кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране. Но это не так! Нас много!" - говорит со сцены Анастасия Даугуле.

Опубликованный отрывок концерта быстро разлетелся по соцсетям.

В частности, адвокат Елена Лукаш высказала солидарность с "Интером" в отношении к празнованию Дню победы и процитировала на своей странице слова, сказанные со сцены Андреем Доманским.

Фото: facebook.com

"Браво, "Интер"! И спасибо! С наступающим Днем Победы!", - написала в соцсети Елена Лукаш.

В то же время украинская редакция "Радио Свобода" пишет о критике "Интера". При этом слово "фашисты" редакция взяла в кавычки. 

Представители праворадикальный партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого уже прямо угрожают телеканалу: "Если власть не способна остановить эту пропаганду российского шовинизма, то мы, "Национальный корпус" оставляем за собой право на любые действия по защите информационной безопасности страны", - говорится на странице "Национального корпуса" в соцсетях.

Отметим, что "Интер" давно является мишенью для нападений праворадикалов. Канал даже поджигали, и это дело до сих пор не расследовано. 

Ранее "Страна" писала о том, что руководитель Inter Media Group рассказала о телеэфире 9 мая, спорах вокруг показов советских фильмов и о том, как языковые квоты изменили качество украинского телевидения.

Также мы сообщали, что накануне 9 мая Кернес потребовал у полиции взять под охрану памятники борцам с фашизмом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!