Олег Ляшко и другие депутаты от Радикальной партии 20 мая после обеда разблокировали трибуну в Верховной Раде после того, как спикер Андрей Парубий пообещал зарегистрировать проект постановления о создании комиссии по расследованию офшорных скандалов. Об этом сообщает в своем микроблоге Twitter нардеп Сергей Лещенко.

Фото: Сергей Лещенко/Twitter

"Ляшко забрал раскладушки из Рады. Парубий обещал зарегистрировать постановление о ТСК. Думаю, Ляшко все знал с утра, и устроил постановку", - написал Лещенко.

На заседании Рады Андрей Парубий заявил, что есть все предпосылки для регистрации проекта постановления. Он уточнил, что фракции, которые еще не представили своих кандидатов для временной комиссии по расследованию офшоров, смогут сделать это и позднее. Для них предусмотрят квоты.

"Мы договорились, что оставляем квоты для всех фракции, такой формат допустим", – отметил спикер.

Как сообщала "Страна", Ляшко принес под трибуну Рады раскладушки. На заседании Верховной Рады в пятницу, 20 мая, представители Радикальной партии снова блокировали работу, заняв трибуну. Пока произносил речь лидер Радикальной партии Олег Ляшко, вокруг него стояли еще ряд депутатов, я рядом с трибуной надрепы установили две перевернутые раскладушки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости