Экс-нардеп от Партии регионов, бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко попросил президента России Владимира Путина прекратить поддержку так называемых "ЛДНР" и передать их под контроль международных миротворческих сил.

Об этом Левченко сообщил на своей странице в Facebook. 

"Ув. Владимир Владимирович, дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных, так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения", - написал бывший нардеп.

Он просит Путина способствовать "скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину".

Левченко подчеркивает, что речь идет и об участке российско-украинской границы, чтобы "снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса".

"В конце концов, если Вы признаете, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей. Как это происходит на других участках, например между Харьковской и Белгородской областями", - отметил Левченко.

Кроме того, по его словам, "расколотый на две части, воюющий Донбасс, имеет не только тяжелейшие социально-экономические последствия, но и уничтожает хрупкий баланс сил во внутренней политике Украины.

Силы, опирающиеся на поддержку западных областей, получили явное преимущество, и сумели сосредоточить в своих руках абсолютную власть в стране. К сожалению, это не способствовало экономическому росту и достижению согласия в обществе. Наоборот, война и отсутствие сильной оппозиции, развязали руки не самым чистоплотным политикам, и как следствие - рост коррупции и право-радикальных настроений в обществе.

Уверяю Вас, что мир на Донбассе, возвращение Донецка и Луганска в правовое поле, будет способствовать общему оздоровлению ситуации в Украине. Это обеспечит возможность возобновить взаимовыгодное экономическое сотрудничество между нашими странами.

Замороженный конфликт, появление на постсоветском пространстве, вместо Донецкой и Луганской областей Украины, новых непризнанных республик, укрепит в Киеве власть национал-радикалов, и навсегда отвернёт Украину от России".

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что посол Германии рассказал о разногласиях по дорожной карте Минских соглашений.

Также Госдеп США призвал Россию установить реальное перемирие на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!