Сегодня, Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в еще двух округах. Выборы пройдут в воскресенье, 17 июля. Об этом сообщают  Украинские Новости.

В частности, выборы назначены в одномандатных избирательных округах №114 (Луганская область) и №183 (Херсон), в связи с досрочным прекращением полномочий избранных в них на внеочередных выборах Рады в октябре 2014 года депутатов Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева, назначенных Президентом Петром Порошенком председателем Луганской областной военно-гражданской администрации и председателем Херсонской областной государственной администрации соответственно.

Избирательный процесс начнется со следующего после опубликования постановления о назначении выборов дня, а опубликовано оно будет в общегосударственных печатных СМИ 21 мая.

Кроме того, ЦИК обратился к Луганской областной военно-гражданской администрации с просьбой предоставить вывод о возможности организации и подготовки в соответствии с законодательством выборов в округе №114.

Округ №114 в Луганской области включает в себя Беловодский, Марковский, Меловский, Новопсковский, Славяно-Сербский и Станично-Луганский районы (с центром в поселке городского типа Станица Луганская).

Округ №183 включает в себя Комсомольский район и часть Днепровского и Суворовского районов Херсона с населенными пунктами Днепровского, Суворовского и Комсомольского районных советов Херсона, Белозерский район. В итоге 17 июля пройдут довыборы в 7 округах.

Таким образом оправдался прогноз "Страны", которая вчера сообщала, что Рада прекратила полномочия нардепов Гарбуза и Гордеева и может 20 мая назначить довыборы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости