В 280 километрах к северу от египетского портового города Александрия в Средиземном море обнаружены обломки потерпевшего крушение пассажирского авиалайнера A320 и личные вещи погибших пассажиров и членов экипажа. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Египта Мохаммад Самир в микроблоге Twitter.

"Египетские вооруженные силы обнаружили в 295 километрах от побережья Александрии остатки обломков самолета и личные вещи. Египет скорбит вместе с жертвами семей погибших и выражает глубокое сожаление по поводу этого трагического инцидента", - говорится в сообщении на арабском.

Напомним, что авиалайнер A320 египетской авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров рано утром 19 мая. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 10 членов экипажа.

Видео:Egyptian Military

Ранее "Страна" сообщала, что авиакомпания EgyptAir официально подтвердила обнаружение обломков самолета А320. В своем официальном заявлении EgyptAir говорит, что подтверждение пришло из министерства иностранных дел Египта. Обломки самолета EgyptAir найдены недалеко от греческого острова Карпатос. Однако, позже выяснилось, что обнаруженные предметы не имеют отношения к пропавшему самолету египетской авиакомпании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости