Масштабный пожар на штрафплощадке в Киеве, где сгорели 54 автомобиля, обсуждают в соцсетях. Происшествие, которое случилось на Столичном шоссе, 98, считают важным событием, которое "подсветит" масштабную коррупцию в органах МВД.

Об этом написал журналист Орест Сохар на своей странице в Facebook.

"Эвакуация нарушителей парковки - идея правильная, но в наших реалиях превратилась в коррупционную кормушку МВД. Близкие к генералам структуры зарабатывают на эвакуации большие деньги, и при этом часто длительное время даже не платя за аренду земельных участков, на которых размещены авто.

Сами площадки напоминают абстрактное иллюстрации броуновского процесса.

Прайс на эвакуацию составляет 1,5-2 тысячи гривен, и здесь вы и заплатите за эвакуатор столько, словно он золотой, и за неделю содержания на парковке, даже если собираетесь ранее забрать авто. Плюс, конечно, штраф.

Если бы именно процедура поиска и возвращения автотранспорта была компьютеризированной, то все было бы терпимо.

Но вам предложат потратить минимум день и почувствовать свою вину ногами и кошельком", - описывает Орест Сохар всю непростую схему поиска владельцем своей машины. 

Вскоре он собирается рассказать, кто стоит за этим бизнесом и куда владельцам автотранспорта подаваться по возмещению. 

Фото: Орест Сохар/Facebook

Журналист Константин Стогний предполагает, что сгорело множество вещественных доказательств. А это переводит пожар на стоянке из разряда рядовых ЧП.

"Прибывшие "ответственные лица", стали убеждать корреспондентов, что это обычная мусорка брошеных после ДТП автомобилей. Правда, а зачем тогда забор и охрана? Может прав один из очевидцев, что сказал о хранении на площадке не просто хлама, а вещдоков.Многие битые машины нельзя было забирать так как с ними еще не проведены экспертизы по смертельным авариям", - написал Стогний в Facebook.

"Вжарить бы этих деятелей через суд компенсацией ущерба!", - предлагает экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. 

Многие в соцсетях пишут, что на стоянке был умышленный поджог. 

"Они забирают машину на штрафплощадку на эвакуаторе, за сутки они насчитывают от 150-ти до 350 гривен, то есть за год человек должен им отдать за стоянку в 100 000 гривен. Есть люди, которые годами не могли найти, где же стоянка. Понятное дело, что тот у кого забрали авто не может его вернуть из-за отсутствия денег,
и эти мародеры просто продают эти машины другим лицам, а стоянку просто жгут. Это не первый случай. Обратите внимание, что пожарных вызвали, когда все сгорело, и среди них вы не найдете дорогих автомобилей, они проданы! Вот и вся история", - пишет известная активистка АТО Ирма Крат.

Также пользователи обращают внимание на то, что площадь стоянки не позволила бы вместить полсотни автомобилей - намекая, что правоохранители пытаются "списать" на пожар и другие авто. 

Как сообщала "Страна", на штрафплощадке сгорел Hummer, который ловили пять патрулей полиции.

Также "Страна" писала, как со штрафплощадки киевской полиции пропали шесть дорогих авто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!