ЕС рассматривает возможность переноса на более поздний срок введения безвизового режима между странами ЕС и Украиной. Об этом в интервью Европейской правде заявил посол Украины при ЕС Николай Точицкий.

По словам Точицкого, на скорость принятия решения по поводу введения безвизового режима для Украины оказывает влияние, в том числе миграционный кризис. Речь идет об инициативе Еврокомиссии по отработке процедуры, позволяющей пересматривать решение о безвизовом режиме уже после принятия решения, уточнил посол.

"Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине", - пояснил Точицкий. Однако, об окончательном решении по поводу сроков введения безвизового режима для Украины пока говорить рано.

По мнению Точицкого, в случае, "если введение безвизового режима отложат, Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе". "Если украинцы увидят... что Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине", - резюмировал посол.

Как сообщала "Страна", безвизовый режим Украина-ЕС начнут рассматривать уже в мае. Комитет гражданских свобод Европейского парламента планировал вернулся к вопросу безвизового режима для Украины одном из заседаний 23,24 или 30 мая, однако, это произошло немного раньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости