Боевика так называемой "ДНР" бразильца Рафаэля Лусварги, которого приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а потом отпустили за сотрудничество, в Киеве схватили радикалы из С14.

Об этом представители радикалов сообщили в Facebook. Они пишут, что ведут его в СБУ.

Фото: facebook.com/c14.news.reserve

Произошедшее прокомментировал политолог-международник Олег Волошин.

"Вроде ничего особого в этой новости. К беспределу нациков все уже почти привыкли. А тут ещё и нарушение гражданских прав солдата удачи, воевавшего на стороне сепаратистов. Многие мои "проевропейские" друзья такому самоуправству бы только аплодировали.

Но! Посмотрите на фото этих сидящих в глубоком тылу "борцов с сепарами": абсолютно тупые лица и открыто неонацистская символика на футболках, которая во многих странах ЕС сама по себе уже статья. Если выбирать, с кем столкнуться в темном переулке, я б выбрал, честно говоря, бразильца", - отметил он.

Фото: facebook.com/oleg.voloshin.7165

Лусварги просидел в СИЗО год, сотрудничал с СБУ, и готовится на обмен в РФ. За сотрудничество он был освобожден без права выезда и готовится на обмен.

Также, по данным СМИ, Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви (Московский патриархат).

Из бразильского Сан-Паулу на Донбасс 33-летний Рафаэль Лусварги приехал в начале осени 2014 года. До этого он несколько лет служил во французском Иностранном легионе, а также был сотрудником полиции у себя дома в Бразилии. За более чем год своего пребывания на Донбассе Лусварги успел сменить несколько незаконных подразделений боевиков. А в 2015 гду покинул оккупированную территорию.

6 октября 2016 года, Лусварги был задержан в аэропорту "Борисполь" сотрудниками СБУ. Его в Киев пригласили под предлогом работы в сфере морских перевозок.

Ранее "Страна" сообщала, что бразильского "днровца" освободили для обмена пленными.

Также  мы писали, что известно о бразильце Лусварги, воевавшем за "ДНР"."Нас называли обезьянами". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!