Крупнейший в Украине производитель шин завод "Росава" продолжит работу, несмотря на ликвидацию частного акционерного общества с аналогичным названием.

Об этом сообщили в пресс-службе "Росавы", пишут "Украинские новости".

"Решение общего собрания акционеров, которое состоялось 30 апреля 2018 года, по сути представляет собой реструктуризацию предприятия в рамках действующего законодательства Украины и соответствует требованиям рынка о разделении различных сегментов: производства шин, их реализации, маркетинговой стратегии", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, реструктуризация предусматривает полное сохранение текущих рабочих мест, увеличение объемов производства, дополнительные инвестиции в предприятия, создание после реструктуризации дополнительных рабочих мест в количестве не менее 75-125 человек ежегодно.

При этом о том, какое новое юридическое лицо будет управлять производственными мощностями "Росавы" в пресс-службе не сообщили.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом ЧАО "Росава"(Киевская область), согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, увеличило убыток на 73,8%, или на 304,8 млн гривен до 717,8 млн гривен, сократив чистый доход в 1,7 раза, или на 626,657 млн гривен до 875,272 млн гривен.

Основным видом деятельности компании является производство автошин.

Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

Предприятие контролирует депутат Верховной Рады Константин Жеваго (внефракционный).

Ранее "Страна" сообщала, что в феврале рост промышленного производства в Украине замедлился.

Также газета "Голос Украины" опубликовала печальную статистику падения экономики страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!