Во Львове разоблачили попытку подкупа игроков молодежного состава местного футбольного клуба.

Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

1 мая 25-летний киевлянин был задержан во время передачи четырем игрокам $4 тысяч (около 100 тыс. грн).

По данным полиции, деньги якобы предлагались за проигрыш в матче с молодежным составом другого украинского футбольного клуба. Полная сумма должна была составить $10 тысяч (около 260 тыс. грн).

Задержанному инкриминируют ч. 2 ст. 369-3 Уголовного кодекса Украины (противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет.

В сообщении не указаны названия футбольных клубов, однако представители ФК Карпаты подтвердили, что была попытка подкупа игроков молодежной команды, сообщает ZAXID.NET.

"Неделю назад, за день до матча "Динамо" - "Карпаты" в чемпионате среди игроков до 19 лет неизвестный прислал сообщение одному из игроков "львов". Предлагал проиграть матч, иначе арбитр покажет 2 красные карточки. По удивительному совпадению, все так и произошло. Через несколько дней - новая угроза. Мол, в игре против "Шахтера" команде "светит" уже два пенальти и две красные. Но если, мол, проиграете специально будет приз - 10 000 долларов. В аферу злоумышленник пытался втянуть сразу пять футболистов "Карпат". А за день до игры назначил встречу, принес деньги и поощрял бонусами, в частности тысячу долларов для того, кто "заработает" пенальти в свои ворота", - сообщается на сайте ФК Карпаты.

Речь идет о матче против Шахтера, который состоялся во Львове 2 мая. В результате юниоры Карпат выиграли со счетом 3:1.

Старший следователь ГУ Нацполиции во Львовской области Иван Березюк сообщил, что задержанный вины своей не признал и отказался от любых показаний, передает телеканал ZIK.

ФК Карпаты сообщил письмом обо всем, что произошло, Федерации футбола Украины и заявил, что не имеет претензий ни к Динамо, ни к Шахтеру.

"Прежде всего, хочу отметить, что ФК "Карпаты" не имеет никаких претензий ни к "Динамо", ни к "Шахтеру", поскольку они, так же, как и наши команды, играют в футбол. Мы воспитываем не просто футболистов, а сознательных граждан, патриотов своего клуба и страны. Пока я в "Карпатах", сделаю все для того, чтобы ни один наш игрок, ни наша команда не играли по чужим правилам. Ибо правила у нас свои - если наши воспитанники даже не станут профессиональными футболистами, то по крайней мере останутся порядочными людьми", - подытожил вице-президент ФК" Карпаты" Олег Смалийчук.

Ранее "Страна" писала о том, что легендарный футболист и обладатель Золотого мяча приедет в Чернигов.

Также мы сообщали, что во Львове красочно завершился всеукраинский тур Кубков Лиги Чемпионов УЕФА.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!