Киберполиция разоблачила сайт мошенников и опубликовала скриншоты с него. По этим скриншотам заметно, что правоохранители используют нелицензионную версию Windows.

Уведомление об этом заметно в правом нижнем углу картинок, распространенных Киберполицией сегодня. 

Полиция сообщила, что в Одесской области злоумышленники создали фиктивный сайт земельного кадастрового бюро, через который им оплачивали "услуги по оформлению и получению бесплатного земельного участка".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Работники Причерноморского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Одесской области разоблачили двух местных жителей 19 и 22 лет.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Злоумышленники, создав фиктивный Интернет-ресурс "kadastor.in.ua", обманывали граждан. Полицейские установили, что один из сообщников создал и администрировал мошеннический веб-ресурс, а другой - проводил все финансовые операции.

На созданном сайте мошенники указали регистрационные данные реального предприятия "Земельное кадастровое бюро", что и не вызывало сомнений у пользователей ресурса. Сайт отличался от реального оформлением и доменным именем. Обычно, с помощью этого сайта граждане пытались оплатить услуги кадастрового бюро по оформлению и получению бесплатного земельного участка на территории Одесской области. Для реализации своих преступных намерений, злоумышленники изготавливали собственноручно фиктивные договоры с использованием реквизитов предприятия "Земельное кадастровое бюро" и скрепляли их поддельной мокрой печатью.

Фото: cyberpolice.gov.ua

Сотрудники полиции провели несколько обысков по месту жительства и в так называемом "офисе" мошенников. По их результатам правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, образцы мокрых печатей, договоры в электронной форме и черновые записи.

В настоящее время полицейские установили 15 человек, которые стали жертвами мошеннических действий злоумышленников. По всем фактам полицейские начали уголовные производства по ч.3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Работники киберполиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать о деятельности такого рода мошеннических сайтов в подразделения с помощью формы обратной связи на сайте Департамента киберполиции.

Ранее "Страна" сообщала, что "делали все - от ID-карт до дипломов". Киберполиция Киева разоблачила банду талантливых фальшивопечатников.

Также киберполиция ликвидировала восемь онлайн-казино. Список сайтов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!