Пенсионерка Нина Черных 1933 года рождения, уехавшая из Донбасса и после этого длительное время не получавшая свою законную пенсию, скончалась в Краматорске, сообщается в интернет-сообществе организации "Донбасс SOS".

Ранее сообщалось, что Службой безопасности Украины зафиксированы многочисленные факты пенсионных и социальных выплат на основании ложных сведений о месте проживания переселенцев. Также в докладе Управления ООН по гуманитарным вопросам отмечалось, что около 600 тысяч переселенцев с востока Украины могут лишиться социальных выплат после решения правительства о пересмотре их статуса, также были приостановлены выплаты пенсий более чем 350 тысячам пенсионеров восточных областей.

Отмечается, что женщина с ноября 2015 года не получала соцвыплаты, так как выехала в Полтавскую область из Енакиево, а потом переехала в Краматорск. Государственные социальные службы четыре месяца переводили ее электронные данные из Полтавской в Донецкую область. Кроме этого, женщина не получала пенсию с февраля текущего года. "Она написаламного писем и запросов, очень много… доказывала факт своего существования. Предоставили ей 15 формальных отписок", — подчеркивается в сообществе.

"Страна" сообщала о том, что на Львовщине старушке выдали пенсию сувенирными купюрами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости