28-летний руководитель биотехнической компании Ascendance Biomedical Аарон Трейвик, который называл себя биохакером, найден мертвым в Вашингтоне.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Его тело обнаружили в камере сенсорной депривации - темной капсуле с водой, которую используют для медитаций.

Полиция заявила, что не видит признаков криминальной составляющей в смерти. Подробности пока не известны.

Фото: google.com.ua

Трейвик, не имеющий медицинского или биотехнологического образования, утверждал, что его компания разработала "экспериментальный комплекс", который способен исцелять от ВИЧ, СПИДа и герпеса, однако не представил независимого подтверждения своим словам. Несколько месяцев назад он публично вколол себе нелицензированный препарат, который, как он утверждал, излечит его от герпеса.

В сообществе биохакеров критиковали Трейвика за то, что он устраивает из околонаучного движения шоу, проводит публичные эксперименты и бросается громкими заявлениями, не будучи способным их как-либо подтвердить документально.

Под биохакингом понимают попытки энтузиастов исправить биологию собственного организма, задействуя набор различных мер, среди которых изменение образа жизни и диеты, хирургия и применения нелицензированных препаратов.

 

Напомним, что ранее в Одессе на ИТ-конференции Black Sea Summit произошло незаурядное событие. Здесь человеку под кожу вживили компьютерный чип.

Как сообщала "Страна", компания Blue Origin запустила в космос ракету с живыми существами на борту. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!