Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян призвал своих сторонников не осуществлять каких-либо акций в четверг, 3 мая, чтобы не мешать работе парламента.

Об этом пишет "Интерфакс".

"Мы завтра будем работать в парламенте", - сказал Пашинян на митинге оппозиции в Ереване в среду.

Ранее "Страна" сообщала, что правящая партия Армении решила поддержать Пашиняна на выборах премьера.

Республиканская партия заявила, что на голосовании в парламенте 8 мая на выборах нового премьер-министра страны не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит ту кандидатуру, которую выдвинет одна треть депутатов Национального собрания. Оппозиционные фракции парламента "Дашнакцутюн", "Царукян" и "Елк" намерены поддержать лидера протестного движения Армении, "кандидата от народа" Никола Пашиняна.

Также сторонники Пашиняна захватили мэрию города, где стоит российская база. Видео.

В среду в Ереване и других регионах Армении сторонники оппозиционного лидера Пашиняна проводили акции протеста, блокировали движение транспорта, так как накануне имеющая большинство в парламенте Республиканская партия не проголосовала за его назначение главой нового правительства.

Политический кризис в Армении продолжается с 13 апреля, когда оппозиция отказалась поддержать кандидатуру лидера правящей партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!