Украина должна применять противотанковые  комплексы Javelin с целью самообороны. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл  на брифинге  после встречи с президентом Украины Петром  Порошенко, сообщает Укринформ.

"Мы с самого начала четко высказались, что Javelin - это оборонительное оружие и оно должно применяться Украиной для самообороны", - сказал Митчелл.

В  конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму порядка 47 миллионов долларов.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.

Как сообщала "Страна", ранее на том же брифинге  Уэсс Митчелл заявил, что в США ищут пути как согласовать введение миротворцев на Донбассе с принципами ООН.

Ранее мы писали, что экс-чиновник Пентагона заявил, что Джавелины ничего кардинально не изменят для Украины

Также Полторак рассказал, когда в ВСУ начнут подготовку расчетов Джавелин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!