В США ищут пути для введения миротворческой миссии на неподконтрольную территорию Донбасса, заявляет помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

"Мы ищем подходы, которые бы базировались на подходах Организации объединенных наций, это что касается миротворческих операций", - сказал он журналистам в среду 2 мая в Киеве по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает "Интерфакс- Украина"

При этом Митчелл подчеркнул, что США не хотят, чтобы эти усилия были потрачены впустую и использованы Россией для прикрытия своих действий на Донбассе.

"Двери в этом направлении открыты, и выбор за Путиным, и пока он не выберет мир, не встанет на сторону мира, мы и далее будем делать все, чтобы стоимость всех действий, которые совершает Россия, становилась все дороже и дороже для нее", - подчеркнул помощник госсекретаря США. 

Он напомнил, что США четко заявили, что на Донбассе "речь идет о войне".

Он также напомнил, что условием для смягчения санкций для России является вывод российского оружия с Донбасса. 

"Мы заявляли, что военное или какое бы то ни было иное вмешательство России в дела Украины неприемлемо, и если это будет продолжаться, мы и далее будем вводить санкции ", - заявил американский дипломат.

Как сообщала "Страна", Турция поддержала введение миротворцев на Донбасс.

Мы сообщали, что согласно соцопросов более половины украинцев поддерживают размещение миротворцев ООН на линии фронта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!