Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует получение Украиной от Международного валютного фонда 1,9 млрд долларов в III квартале.

Об этом говорится в сообщении агентства, передают "Украинские новости".

"Правительство добилось прогресса в пенсионной реформе, получило одобрение парламента в отношении бюджета на 2018 год в соответствии с программными целями и обновленным законопроектом о приватизации. Законодательство о создании независимого Антикоррупционного суда в настоящее время находится в парламенте и может быть рассмотрено парламентом в середине мая", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Fitch не знает, будет ли окончательная версия закона о суде соответствовать требованиям международных партнеров.

В своем базовом сценарии Fitch ожидает, что четвертый обзор будет завершен в III квартале 2018 года, что приведет к получению следующего транша, возможно, на сумму 1,9 млрд долларов.

Также отмечается, продолжение взаимодействия с МВФ и международными партнерами в течение избирательного периода 2019 года будет иметь важное значение для поддержания улучшений макроэкономической стабильности, отмены ограничений для проведения реформ и обеспечения доступа к внешнему рынку и официальному финансированию.

Как сообщала "Страна", НБУ перечислил в госбюджет первый транш прибыли за прошлый год.

Ранее мы писали, что S&P заявили, что пятый транш МФВ может стать последним для Украины.

Мы писали, что Данилюк рассказал, когда Украина может получить очередной транш от МВФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!