Комитет Верховной Рады по вопросам строительства и ЖКХ рекомендовал принять разработанный Минрегионом законопроект № 4550.

Об этом сообщает Лига Закон. Соответствующий законопроект предлагает внести изменения в статью 4 Закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" относительно реализации государственных жилищных программ.

Законопроектом предусматривается предоставить дополнительные льготы участникам АТО в рамках реализации программы доступного жилья и льготного ипотечного кредитования.

В частности, предлагается увеличить с 30 до 50 % от стоимости жилья размер господдержки участникам АТО при строительстве (приобретении) доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением - исполнителем государственной целевой программы.

Кроме того, предлагается увеличить с 3 до 10 % годовых процентную ставку финансирования по таким кредитам.

Как сообщала "Страна", семьям военных, которые погибли в АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, государство не будет выплачивать денежную компенсацию. Об этом на своей странице в Facebook написал известный волонтер и сотрудник Министерства обороны (МО) Алексей Липириди. Также эту информацию "Стране" подтвердили в финансовом департаменте МО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости