Национальное антикоррупционное бюро Украины объяснило, зачем добивается права прослушивать телефоны напрямую, без участия и разрешения СБУ.

 Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал глава НАБУ Артем Сытник. "Возможность НАБУ самостоятельно снимать информацию с каналов связи предотвратит утечки информации и ускорит проведение негласных оперативных действий. Сейчас Бюро, предварительно обращаясь за разрешением суда, получает записи благодаря техническим возможностям СБУ", – объяснил он.

При этом галва НАБУ утверждает, что его служба будет проводить прослушку только после получения судебного разрешения.

"Прослушивание будем использовать для предотвращения и выявления тяжких и особо тяжких преступлений, фиксации доказательств, розыска", – сказал Сытник.

Как сообщала "Страна", Артем Сытник обратился к народным депутатам с просьбой предоставить НАБУ возможность прослушивать телефоны. Об этом он заявил  на парламентских слушаниях "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине".

"Очень важно дать НАБУ возможность автономного съема информации с каналов связи. Я не вижу никакой угрозы в том, что НАБУ будет иметь такую возможность снимать информацию самостоятельно. Прошу, если этот законопроект будет в парламенте, чтобы его поддержали", - отметил Сытник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости