В Одессе открылся мультимедийный тир для полицейских, в котором смогут тренироваться копы из Одессы, Николаева, Херсона и Кировограда. Правоохранители будут учиться пользоваться оружием, упражняться в стрельбе, развивать и закреплять свои навыки, сообщает 112

Тир открыли по инициативе депутатов Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Виталия Саутенкова и Виктора Баранского. Сообщается, что инициатива возникла у них в феврале, после инцидента с гибелью подростка в Киеве (случай с погибшим во время стрельбы пассажиром BMW в ночь с 6 на 7 февраля - ред.).

Два одесских депутата обратились в местную полицию с предложением профинансировать работы по подготовке полицейских. В итоге родилась идея отремонтировать и оснастить мультимедийный тир – учебный центр, в котором будут обучаться пулевой стрельбе не только полицейские Одессы, но и Николаева, Херсона и Кировограда.

Фото: 112

"Мы надеемся, что с помощью данного оборудования, с помощью этого тира сотрудники Национальной полиции будут тренироваться в условиях, приближенных к реальным уличным. И что в будущем они действительно будут применять оружие только в случае крайней необходимости, только по назначению. И всегда будут попадать точно в цель", - пояснил Виктор Баранский. 

Программное обеспечение нового мультимедийного тира позволяет добавлять для отработки любые ситуации, которые могут приключиться с полицейскими на улице. Сотрудники полиции в тренировке в тире используют свое штатное оружие. Причем, любое, начиная от пистолета, и заканчивая автоматом, снайперской винтовкой, пулеметом.

Стрельба ведется по любым мишеням - подвижным, неподвижным, движущимся. По словам Виктора Боярчука, и. о. начальника Одесского учебного центра подготовки полицейских, такой мультимедийный тир в системе обучения Нацполиции сегодня единственный на всю Украину. 

Как сообщала "Страна", по данным прокуратуры в феврале по BMW киевские полицейские вели стрельбу как по заднему стеклу, так и по лобовому. Эти данные были озвучены на суде над полицейским Сергеем Олийныком, который подозревается в убийстве пассажира BMW во время погони в ночь с 6 на 7 февраля.   

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости