Причиной крушения грузового самолета Ан-12, принадлежащего азербайджанской авиакомпании Silk Way стало столкновение с препятствием, заявил глава Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов.

"Самолет Ан-12 столкнулся с препятствием, что и стало причиной крушения", - сказал А.Мамедов на брифинге в четверг, передает азербайджанское агентство APA.

По его словам, в настоящее время определяется, с каким препятствием столкнулся самолет.

Грузовой самолет Ан-12, по предварительным данным, принадлежащий грузинской "Аnham" и находящийся в ведении азербайджанской Silk Way, потерпел катастрофу 18 мая при взлете в аэропорту Двайер в афганской провинция Гильменд.

По данным Государственной администрации гражданской авиации Азербайджана, на борту самолета находились девять членов экипажа. В результате катастрофы семь человек погибли, включая пятерых граждан Азербайджана, двое украинцев выжили.

По уточненным данным администрации, в результате крушения самолета погибли командир экипажа Рашид Шайданов (гражданин Узбекистана), второй пилот Алтай Абдуллаев (гражданин Азербайджана), штурман Назим Асадуллаев (гражданин Азербайджана), бортмеханик Надир Рзаев (гражданин Азербайджана), радиооператов Фирдоуси Шахвердиев (гражданин Азербайджана), бортоператов Азер Зульфиев (гражданин Азербайджана), бортоператор, техник Руслан Заднипрянец (гражданин Украины).

Согласно сообщению администрации, разбившийся Ан-12 был арендован у компании Silk Way для выполнения грузовых перевозок внутри Афганистана. "Он прибыл в Двайер из Баграна (Афганистан) и направлялся в Мары (Туркменистан) на дозаправку. Груза на борту не было", - говорилось в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что два украинца находятся в тяжелом состоянии после авиакатстрофы в Афганистане.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости