Президент США Дональд Трамп готов провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей.

Об этом Трамп написал в понедельник в Тwitter.

Фото: twitter.com

"Многочисленные страны рассматриваются для встречи, но не будет ли Дом мира /Дом свободы на границе Северной и Южной Кореи более представительным, важным и надежным местом, чем территория третьей стороны? Просто задаюсь вопросом!", - написал Трамп.

До этого Трамп заявил, что американо-северокорейский саммит может состояться через три-четыре недели. "Думаю, мы встретимся (с лидером КНДР Ким Чен Ыном - Прим. Ред.) в ближайшие три-четыре недели", - заявил он, выступая на митинге в Мичигане. По его словам, "это должна быть очень важная встреча", связанная с вопросом денуклеаризации Корейского полуострова.

В минувшую пятницу прошел исторический саммит с участием Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына в Доме мира. По итогам переговоров они, в частности, договорились работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. Также президент Южной Кореи и лидер КНДР согласились с необходимостью регулярно поддерживать контакты, как на уровне военных, так и первых лиц двух государств, выстраивания сотрудничества и организации визитов и встреч на всех уровнях.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп согласовал время и место встречи с Ким Чен Ыном.

Также Дональд Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшие недели - Reuters.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!