Президент Петр Порошенко объявил о переходе от формата антитеррористической операции к операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в его видеообращении.

"С сегодняшнего дня, 30 апреля, 2018 года, антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства… АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, при чем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма", - сказал верховный главнокомандующий в понедельник за заседании военного руководства страны, которое транслировали украинские телеканалы.

"Я подписываю указ Верховнокомандующего Вооруженных сил Украины о начале операции объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Согласно указу, с 14:00 30 апреля 2018 года начать операцию объединенных сил по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях в соответствии с планом операции объединенных сил", - добавил Порошенко.

Видео: facebook.com

Как сообщала "Страна", переформатирование АТО в ООС не исключает антитеррористических операций.

Ранее в Минобороны заявили, что на Донбассе будут одновременно идти АТО И ООС.

Мы сообщали, что Опубликован новый список городов в зоне "особого порядка" на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!